На какой срок лучше брать ипотеку

У ипотечного срока кредитования есть две стороны одной медали. С одной стороны, долгий срок выплаты ипотеки чреват крупными переплатами, но с другой стороны именно длительный срок выплаты помогает людям выйди из финансовой ямы и уменьшить финансовую нагрузку.

Давайте разберемся, на что влияет срок ипотеки:

  1. Переплата. Исходя из этого каждый понимает, что чем дольше он будет оплачивать ипотеку, тем больше будет его переплата. Иногда переплата может достигать целой суммы этого займа.
  2. Риски с невыплатой ипотеки. Наша жизнь слишком изменчива, сегодня у вас может быть престижная и высокооплачиваемая работа, а завтра вас могут сократить. И с этими сюрпризами судьбы ничего не поделаешь, приходится с ними мириться. Если такое происходит, то и срок ипотеки соответственно увеличивается.
  3. Досрочное погашение. При досрочном погашении, заемщик вправе выбрать, что он будет уменьшать, или срок платежа или ежемесячную выплату. Здесь все зависит от ваших жизненных обстоятельствах.

На сколько лет брать ипотеку, решает сам заемщик, исходя из его финансовой и жизненной ситуации. Но хочу напомнить, что срок погашения ипотеки следует оценивать по вашим возможностям, если вы понимаете, что за 15 лет, вы не сможете ее погасить, то берите на 25 лет, в любом случае, вы сможете, обратившись в банк, закрыть ипотеку досрочно или частично досрочно. Думаю, банки пойдут вам на уступки, чтобы получить свои деньги.

Если вы все еще задаетесь на сколько лет брать ипотеку, то разберем по годам.

Ипотека на 5 лет – минимальные переплаты, но максимальный ежемесячный платеж.

Ипотека на 10 лет – переплаты больше, ежемесячный платеж вдвое меньше. Сократить переплату поможет частично-досрочное погашение.

Ипотека на 15 лет – наиболее оптимальный вариант, который подразумевает под собой не высокие ежемесячные платежи, но высокую переплату, которую можно сократить с помощью частично-досрочного или досрочного платежа.

Ипотека на 20 и более лет — вариант, рассчитанный на заемщиков с низким, но стабильным доходом. Несмотря на кажущуюся простоту и необременительность, решение имеет серьезный минус — уровень переплаты иногда достигает суммы, одобренной банком.

Для того чтобы точно просчитать переплату и ежемесячный платеж, лучше воспользоваться ипотечным калькулятором. Просчитать ипотеку по низкой ставке через ипотечный калькулятор вы можете на сайте https://baspana72025.kz/

Только вы сами сможете решить для себя на какой срок брать ипотеку, так как этот выбор индивидуален исходя из ваших финансовых возможностей и потребностей. Надеюсь, что моя статья станет для вас полезной и вы сможете определиться с ипотекой и ее сроком.

Наталья Косова
Риэлтор, работает в ведущем агентстве по недвижимости.
Записи созданы 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх