Ипотека для семьи с маленьким ребенком

Вступая в брак осознано и по любви, мы понимаем, что наша семья будет расти. Так же как растут и развиваются отношения. Спустя время у пар появляется ребенок и жилищные условия, которые были для них максимально комфортными становятся одной из головных проблем пары. Где сделать спальню для ребенка, как распределить пространство, чтобы всем было комфортно?

Многие приходят к мысли о расширении жилищной площади. Но как это сделать молодой семье, которая только недавно создала свою, новую ячейку общества и еще не успела накопить капитал семьи? В голову приходит вариант ипотеки.

Естественно, что для такой семьи в приоритете стоит расширение площади под меньшие проценты по ипотеки. И тогда каждая семья начинает просматривать различные предложения от банков.

Но тут же сталкиваются с проблемой. В среднем процентные ставки по ипотеке, составляют не менее 15%. А это является слишком затратным удовольствием для молодой семьи.

Я же советую рассматривать предложение по ипотеке не только в банках, но и от государственных программ.

Одной из выгодных по процентным ставкам, государственной ипотеке является программа «7-20-25». Она была разработана специально для молодых семей, у которых на момент подачи заявки на ипотеку нет своего имущества на праве собственности.

О чем говорят эти цифры? Цифра 7 – это как раз та заветная цифра, которую добивается молодая семья, это процентная ставка. Ну согласитесь 15 или 7, разница ощущается с первого взгляда, и даже без подсчетов. Цифра 20 – это первоначальный взнос, который вам нужно будет внести при оформлении ипотеки. Его можно накопить, а можно продать вашу маленькую квартиру и внести первоначальный взнос не 20%, а больше. Ведь программой это не запрещается. Именно тогда у вас не окажется и жилья на праве собственности, тогда вы сможете взять ипотеку именно по этой программе. Ну и цифра 25 – это максимальный срок взятия ипотеки. Конечно, это совсем не говорит о том, что вам необходимо брать ипотеку ровно на 25 лет, вы сможете закрыть ее и раньше, если будете усердно трудиться и откладывать средства на ипотеку.  Но 25 лет — это очень удобный срок для тех, у кого нет возможности закрыть ее в ближайшие 10-15 лет в связи с не большим уровнем дохода.

А главным критерием этой программы является еще и то, что вы берете квартиру в новостройке. Ведь сейчас можно жить в новой квартире с большими и просторными комнатами. И лайфхак от меня. Если комната большая, есть возможность поставить гипсокартонную перегородку, и ваши дети смогут поделить пространство, оставшись каждый при своей комнате.

Благодаря таким программам каждая семья сможет приобрести себе свое собственное жилье, которое в будущем сможет передать своим детям.

Надеюсь, данная статья была вам полезна и вы, раздумывая о процентной ставке в 15%, смогли найти для себя более выгодное решение в 7%.

Катерина Смагина
Ипотечный брокер. В свободное время пишет на финансовые темы. Любит делится лайфхаками.
Записи созданы 20

2 коментария “Ипотека для семьи с маленьким ребенком

  1. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мама недавно открыл свое ИП на себя. Могу ли я скидывать пенсионку через Маму ИП на себя и потом через 6 месяцев показать ее в банке? Чтобы получить одобрение по программе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх