идеальный заемщик

Идеальный заемщик — он какой?

Нередко мы можем встретить консультанта по ипотеке, да и те, кто уже ее самостоятельно приобрел, могут называть себя ипотечным консультантом, ведь все что нужно знать самому заемщику, он рассказать сможет.

А вот как на самом деле должен выглядеть идеальный заемщик для банка? Густые роскошные волосы, приятный парфюм и наглаженная рубашка тут совсем ни при чем. В этой статье я расскажу вам как на самом деле он должен выглядеть в глазах банка.

1. Человек гражданин

Во многих ипотечных программах сейчас требуется гражданство. Такой программой к примеру, является «7-20-25» . Соответственно если у вас нет гражданства и вы приехали их другой страны, то в глазах банка вы не будете являться идеальным заёмщиком.

2. В самом расцвете сил

Именно так называл себя Карлсон в мультфильме. Для ипотеки этот лозунг тоже работает, так как ипотека рассчитана на молодых людей с хорошим доходом. Как известно не всякий студент может похвастаться стабильной и хорошей заработной платой, ну а пенсионер уже переходит из категории работоспособных граждан в категорию социально обеспечиваемых. Исходя из этого мы можем считать, что идеальный возраст для взятия ипотеки так скажем примерно это от 25 по 50 лет.

3. Семейная жизнь

Жена – иногда это выгодно! Ну а если серьезно, то шансы получить ипотеку будучи в браке гораздо выше. Так как жена или муж может являться так же вашим созаемщиком, зарплату которого тоже учитывают. Соответственно, банк не будет беспокоиться в случае потери вашей работы к примеру, так как заработок вашей супруги или супруга так же учитывается. Откровенно говоря, для банка не так уж важно, женаты вы, замужем или в разводе, сколько у вас друзей и родственников. Единственная забота банка — это обеспечить выплату по ипотеки в случае, если вдруг вы окажетесь неплатежеспособным.

4. Надежность — признак хорошего человека

В надежности понимается, как и ваша заработная плата так и очень важный аспект –страховка!
Да, да бывают такие банки, которые запрашивают как страховку на вас, так и на квартиру. Случаи из жизни бывают разные, если вы застрахуете себя, то банк в любом случае получит сумму по ипотеке, а если застрахуете квартиру, то не будете переживать, что когда-нибудь за ней может прийти владелец-наследник, но это только в случае вторичного жилья конечно же.

Теперь мы с вами знаем о четырех самых интересных и важных качеств идеального заемщика. Если у вас есть что добавить, пишите в комментариях!

Сакен Жакуп
Магистрант экономического ВУЗа. Совмещает учебу и творчество. Любит открывать новые темы в области финансов.
Записи созданы 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх