Квартира в ипотеку для студента

Совсем скоро наступит лето, а это значит, что школьники поступят в университеты. И для студентов, приехавших в другой город для учебы – это стресс, ведь негде жить.

Родителям таких студентов как правило необходимо обеспечить свое чадо своей жилплощадью, пусть маленькой и не в центре города, но за то своей.

Обычно родители заранее думают о покупке квартиры или взятие ее в ипотеку, и тогда в рассуждениях появляется несколько разных вариантов. Конечно, выгоднее купить квартиру в строящемся доме на ранней стадии строительства. Выбора домов гораздо больше, и они дешевле. Правда здесь есть и минус, а этот дом достроят?  Да к тому же этот вариант долгоиграющий и подходит лишь в том случае, когда ребенок за 2-3 года до выпуска определился с вузом и профессией, и точно знает, что жить именно в этом районе будет удобно.

Если же вы спонтанно решили, что для вашего ребенка нужно брать квартиру, то вариант купить уже готовую квартиру, введенную в эксплуатацию будет как раз кстати, но не стоит забывать, что и цена будет гораздо выше.

А есть и еще один, тоже не плохой вариант. Можно купить квартиру на вторичном рынке, но обойдется это вам тоже не дешево. В такой квартире придется по мимо выплаты ипотеки делать еще и ремонт. А ремонт делать исходя из возможностей ну и запросов вашего ребенка, ведь сейчас нужно делать все модно и красиво. Так же не стоит забывать, что у ипотеки есть максимальный возраст дома, если дом превышает этот год постройки, то вам ее просто не одобрят.

Квартиру для студента покупают родители, они же берут ипотечный кредит и далее обслуживают его. Поэтому для экономии ваших средств, предлагаю рассмотреть ипотечную программу для вторичного рынка «Баспана Хит». У нее очень выгодная процентная ставка несмотря на то, что она меняется в зависимости от базовой ставки НБРК. А максимальный срок кредитования составляет 15 лет. Это очень хорошие условия.

Если вы собираетесь взять ипотеку для своего ребенка, будущего студента, скорее всего самые выгодные предложения будут у программ «7-20-25» или «Баспана Хит».

Наталья Косова
Риэлтор, работает в ведущем агентстве по недвижимости.
Записи созданы 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх